понедельник, 10 октября 2011 г.

Первая выставка.

Ну вот и пролетели эти долгожданные выходные.  Впечатлений масса, разные и пока они не улеглись. В первую очередь я хочу сказать огромное спасибо и расцеловать своих замечательных родителей, которые бросили все и примчались мне помогать. Привезли стенды, которые заказали сами и подарили мне. Сидели с внуками все четыре дня, при том умудрялись готовить вкусно кушать и радовать нас вечерами. А папочка перегладил все белье, которое перед выставкой просо копилось, аккуратно сложенное на стульчике.
  Спасибо всем кто пришел. Спасибо тем кто пришел, но постеснялся подойти, в следующий раз будьте смелее я всем очень рада. Мне удалось познакомиться со многими замечательными людьми, мастерами. Большинство конечно отнеслись ко мне очень по доброму. Кто -то помог советом, кто-то добрым словом. Вообще мне понравилось. Точно знаю что буду и дальше дерзать. Большую половину заработанных денег оставила там же на выставке. Накупила материалов для творчества. Буду  творить красоту.
 Конечно хотелось что-бы все работы нашли свой дом, но уехали только 8 работ. Но как говорит мой любимый муж главная цель заявить о себе, выставить свои работы, послушать мнение посетителей. И этой главной цели мы достигли. Услышала я и критику, посетители часто не стесняясь высказывают своё мнение. Это и правильно я все учла, были и существенные замечания. Есть к сожалению и не доброжелательные мастера, какая-то ревность у них что ли, фразы типа понаехали, ничего достойного нет, все кому не лень лезут и т.п., ищите свой стиль.  Да и не стоит обращать на них внимание. Просто хочу сказать  люди будьте более критичны  к себе и долее добрее к другим и жизнь станет радужнее. Вы тоже когда-то были новичками. Мастер который считает свои работы идеальными не растет, его работы не могут стать лучше. А пределу совершенства как мы знаем нет. Я знаю мнение о своих работах очень маститых мастеров теддистов. Да и вообще цену я себе знаю. И таких работ как у меня больше нет они не похожи на работы других мастеров. Я никогда не пытаюсь копировать чьи то работы.
Но конечно такое отношение немного обижает.
Вообще общее настроение на выставке было печальным, все сердились на организаторов. Жаловались на отсутствие рекламы, следствием чего стали низкие продажи.

Я рада что у меня есть возможность участвовать в таких выставках, не смотря не на что . Я уставшая, но счастливая, прихожу в себя.
Ну а теперь фото.
 Мой стенд.



 
Мой супруг с куколками, которые приглашали посетителей на салон.



А это моя добыча. 

 Жутко красивенные мохеры, и соответственно жутко дорогие. Но честно заработанные денежки надо было вложить в развитие своего творчества.



 Купила еще фарфоровую головку куколки, подобрала ей бирюзовые глазки. Вдохновили куклы, появился образ, надо воплотить в жизнь.


 А разве можно пройти мимо фанцузких и бельгийских кружев.  Купила  понемножку .



 Не могла пройти мимо и вот этого чемоданчика и колясочки.




В честь  моей первой выставки мама подарила мне вот такую трогательную коробочку.


Работы других мастеров не фотографировала, их достаточно будет в интернете. Да многие прекрасные работы и нельзя бело фотографировать.

20 комментариев:

  1. Юля, ты не расстраивайся, твои работы замечательные, конечно, надо уметь не обращать внимания на недоброжелателей, это значит, что они видели в тебе конкурента. Делаем выводы - ты лучшая. А можно вопрос, сколько стоила аренда?

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!!!!
    Главное, что себя показали и на других посмотрели))))
    Все равно полезный опыт получен и остается только дерзать дальше)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с дебютом, ни на кого не обращайте внимания, продажи были значит есть те кто ценир и любит, одна поддержка рдственников только чего стоит. Терпения, удачи, любви к творчеству и себе....и всё будет!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Я совсем не расстраиваюсь. Напротив я довольна как слоненок. А это так делюсь впечатлениями. Просто иногда поражает в людях не умение радоваться за других, не желание помочь, подсказать. Наверно им так тяжело жить, постоянно в злости какой-то. Снежана, спасибо за поддержку. Аренда стенда стоит 14000 руб.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, во-первых, поздравляю от души! С началом выставочной деятельности и с такими замечательными помощниками! Честно сказать, прямо удивлялась каждому слову, пока читала про негатив со стороны мастеров. Может, это и не мастера вовсе? Мне кажется, уверенный в себе и уважающий себя мастер, никогда себе ничего подобного не позволит. А работы у тебя замечательные! И лично я ни капли не сомневаюсь в их уникальности:)

    ОтветитьУдалить
  6. Отрицательный результат тоже результат, но у тебя то он не отрицательный!!!! Юля ты молодец! Главное начало, а там... дальше больше! Всего больше, главное опыта! А меха, меха то какие загляденье!

    ОтветитьУдалить
  7. С почином! Ваши игрушки ВЕЛИКОЛЕПНЫ , а кто говорит иначе - от зависти. Успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ с почином! И присоединяюсь к удивлению Арины! Неужели кто-то говорил, что у тебя нет своего стиля? Я, мягко говоря, в непонятках! Твои работы совершенно ТВОИ!!!! Никогда не понимала претензий мастеров типа: "Понаехали тут!" Они что, сами с пеленок тут места забронировали? Или никогда не были начинающими?
    Никогда не понимала людей, не умеющих радоваться успехам других!
    Здорово, что твои близкие так тебе помогали! Это не может не вызывать восхищения! Папа, погладивший белье - это вообще что-то запредельное!!!!
    Спасибо им! Да, вот так можешь и передать, что я передаю им спасибо! За то, что они такие потрясающие у тебя все)))
    А покупки вызвали восторг! С нетерпением жду новых работ! И дальнейшей удачи тебе!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. и я постеснялась подойти :)) очень уютное местечко у тебя было!!!!!! Поздравляю тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Да все мои меня очень поддерживают по жизни. Намного больше мастеров меня поддерживали. Рассказывали друг другу о моих работах и бегали смотрели. Приходили и рассказать что слышали много приятных отзывов о моих работах. О негативном я написала, что бы все кто впервые собирается участвовать в выставках не рассчитывали на 100% позитив. Выставка это большой плюс для творчества. Это та сила, которая заставляет искать новые идеи и совершенствоваться. Надо принимать всё и критику в первую очередь. Надо понимать какая критика объективна. Есть ведь совсем глупые высказыванию. Например, когда показывают на розовую мишку с зонтом и спрашивают на полном серьезе : " Кто это? Теленок что ли." Ну я не считаю что на это надо обидеться, просто смешно.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, а зайцев моих называли тюленями:) и крысами и мишку с открытым ртом коричневого называли свиньей ( ну нос у него конечно великоват, я и сама об этом знаю.) Так его кстати самого первого купили. Одна маленькая девочка его схватила и так нежно обнимала, что сердце родителей дрогнуло и ушли они с михой в обнимку. А он кстати говоря совсем не дешевый был 12000.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля,всё хорошо,приобрела большой житейский опыт!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юличка, поздравляю с первой выставкой!!! Магазинчик был замечательный , стенды удачные , а игрушки , как всегда обалденные!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, как здорово!!! Поздравляю с тем, что все так хорошо прошло, с тем, что родные помогают и поддерживают, с тем, что к нехорошим людям правильно относишься, с продажами и с покупками! Молодец!!! Очень хочется на новую куолку посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю!!!Все плохое пропускайте мимо)Пусть злые люди сами варятся в своей злости)))А мне нравятся ваши игрушки!Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, поздравляю! Ты большая молодец! И еще очень рада, что у тебя такая сильная группа поддержки - семья. Удачи и творческих успехов!
    А игрушки смотрятся именно теми, кто они есть - самые замечательные мишки, зайки :)

    ОтветитьУдалить
  17. Юлечка! От души поздравляю тебя! Уж я как никто другой знаю, какие у тебя замечательные работы! Твоя зайка стоит у меня наприкроватной тумбе, я просыпаюсь и засыпаю рядышком с ней. Она уже пахнет так тихо-тихо... но когда уткнешься ей в пузик, на тебя накатывает ровный приятный аромат. Твои работы неповторимы, чудесны, и , конечно, у тебя свой стиль:))
    Дай Бог здоровья твоим близким. Читала, улыбалась, сопереживала. Ты-молодец! А покупочки такие, что слюнки текут:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Юля!Работы у Вас классные, в этом даже не сомневайтесь, просто наши люди как-то низко ценят ручной труд. Я бываю на подобных выставках и у нас в Симферополе, но в качестве посетителя, и замечаю,что покупают в основном мыло.

    ОтветитьУдалить
  19. Поздравляю с почином!!!)у Вас замечательные игрушки)мне кажется зависть и недобрые отзывы-это обычное дело в подобных мероприятиях,но это лишний раз подтверждает,насколько хороши Ваши игрушки!!!люди чувствуют конкурента;) успехов Вам и новых творческих задумок!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. с первой выставкой!
    удачные приобретения!
    чемоданчик просто класс!
    мамина коробочка-супер!

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за минутку вашего драгоценного времени:) Мне очень дороги ваши комментарии.