вторник, 27 сентября 2011 г.

Покажу вам свой маленький уголок.

Квартира у нас маленькая, поэтому своей мастерской у  меня нет. У меня есть маленький уголок на кухне. Кухня у нас 14 метров, поэтому половину  кухонки отделили подвижной перегородкой из ткани. Иногда я конечно оккупирую и кухонную территорию, когда мне надо поставить оверлок или гладильную доску. 




 Это моё рабочее место. Просто замечательно, когда не нужно каждый раз убирать швейную машинку.




 Стоит моя новенькая машиночка на антикварной машинке  Singer  1911 г.  Купила я её в прошлом году. Долго искала именно такую с выдвижными ящичками. Самой машинкой шить не получается, хотя она вполне дееспособная старушка, просто не привыкла я к  её педали. Но она служит замечательным рабочим столом, в ней хранятся все инструменты и нитки. Благодаря ей все нужное всегда под рукой. и еще она имеет откидной столик, который позволяет увеличить рабочую поверхность. Она замечательная.


Левее рабочего стола комод, на котором в данный момент ютится семейство зайцев.
Далеко не все мои богатства помещаются в этот комод, много лоскутов и шерсти размещаются в шкафу и в закрытых подвесных полках в коридоре.


Правее мой диванчик. Над ним дополнительное освещение. Удобно когда работаешь ночером и ручками, набиваешь, сшиваешь,  и т.п.


На подоконнике разные корзиночки комодики с пуговками, ленточками и всякими приятными мелочами.





21 комментарий:

  1. Интересно было заглянуть к вам в уголок, спасибо!))
    У вас очень уютно, аккуратно и удобно. Количество членов заячьей семьи впечатляет!!))

    ОтветитьУдалить
  2. !!!!!!!! Меня сразило количество лапок для машинки... А зачем столько? И все используются? Чувствую себя снежным человеком!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, очень уютно у тебя, атмосфера располагает к творчеству! И игрушки твои замечательные! Я восторгаюсь тем, как много ты всего успеваешь ) Начала творить тебе пиф . Как увидела эту вещь - сразу решила, что это только для тебя.

    ОтветитьУдалить
  4. Это называется "нет мастерской"?????? Вот это уголок!!!!!
    Я теперь понимаю, почему такие изысканные игрушки - на зингеровской подставочке другое просто не сваяется)))) Мечта....
    Юля, спасибо, что дала в гости заглянуть - у тебя очень уютно!
    А теперь мне хочется услышать о коллаже над комодом и акварелях над обеденным столом. Это же акварели?
    А еще я фоточку одну над комодом увидела свадебную))) Муж военный?
    Вот какая я любопытная)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Всем привет! Жаль не могу вас угостить кофейком с плюшками. Вот времена нынче, в гости и то виртуально ходим. А если посмотреть с другой стороны, не было бы интернета так и не познакомились бы вовсе.
    Елена, лапки здесь не все есть еще две, но они огромные и хранятся в отдельных коробочках. Пользовалась пока не всеми т.к. машинка новая, она только месяц у меня живет.Я думаю буду пользоваться всеми, они очень функциональны Планирую еще докупить лапок, но постепенно. Две уже купила, не могу шить куклам одежду без лапки, которая подгибает край ткани. А она в комплекте не предусмотрена. Край у платьица получается ровненький, тоненький и без всякого усилия за две секунды. К этой машинке столько интересных лапок и дополнительных штучек (разорение).
    Ирина, я уже вся в ожидании, заинтриговала. Я приступлю к пифу в начале ноября. Сейчас у меня выставка на носу, а сразу после выставки, через три дня улетаем отдыхать.
    Леночка, над обеденным столом висит художество моей Полинки( старшей дочурки), нарисовано это пальчиковыми красками, руками ногами и попами, в то время когда ей был годик. http://juliettaj.blogspot.com/2011/05/blog-post_1136.html
    Колаж над комодом это наши хотелки, делали с три дня с мужем. Советую половину желаний уже сбылись. http://juliettaj.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html
    А еще свадебные фото. Да муж был военнослужащим, но уже года три не служим. Вообще у меня и папа и мама и у мужа папа все военные. Мало того все полковники. Поэтому свадьба у нас была офицерской. Расписывались на плацу в присутствии всего военного института на выпуске, когда моему мужу вручали лейтенантские погоны. По старому обычаю даже разрешение на бракосочетание у генерала спрашивали. Свадьба у нас у единственных в городе была т.к. это 12 июня государственный праздник - День принятия декларации о государственном суверенитете России, и все ЗАГСЫ выходные. Но у нас все не просто так, и для нас сделали исключение. И еще катались мы по городу на ретро машине, правительственной чайке, которую для нас выгнали из музея :)
    Ну потом жених переоделся в смокинг и все пошло по обычному сценарию.
    Да кстати и все это было бесплатно, просто из се уважения к нашим родителям.
    Вот такое сочинение. Повспоминать так приятно. Я вообще обожаю свадьбы. Даже просто смотреть на свадебный кортеж, какие все счастливые и красивые в этот день.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, как здорово! Это я про свадьбу! Потрясающая история! А мой муж тоже полковник. Вот.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Мы не дослужились до таких звезд, чем очень расстроили родителей. Но такова жизнь, так сложились, мы сделали такой выбор.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, самое главное, чтобы вам с мужем самим было комфортно. Наши родители живут свою жизнь, а мы живем свою. Мои тоже ждали от меня другого.
    Еще раз благодарю за приглашение "в гости". Любуюсь и снова и снова разглядываю каждую мелочь))).

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, как у вас уютно.... И на рабочем месте и в блогодомике вообще )))
    пойду гулять дальше ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Юлия, какое уютное место для работы! Так всё здорово организовано. И кухня мне совсем маленькой не показалась--столько всего!!))

    ОтветитьУдалить
  12. Да кухня большая, если использовать это помещение только как кухню, есть где развернуться.

    ОтветитьУдалить
  13. Так девочки, ко мне сейчас приедут гости, а у меня кекс не испечен, кофе не заварен, чай не подготовлен. Побегу встречать гостей.
    До встречи вечерком.

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово!Так приятно узнавать маленькие секреты,заглянуть за кулисы,где творят чудеса!!!Юлия,спасибо!Очень у вас уютно!)

    ОтветитьУдалить
  15. Юлечка, как у тебя мило. Посмотрела твой дом и блогодомик...очень понравилось. Уютно и спокойно, к обладятелям таких домиков и качеств очень тянет))) С удовольствием становлюсь твоим ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, понравился очень твой уголок - всё рационально и с большим вкусом. А идея поставить современную швейную машинку на столик с антикварной просто восхитительна.
    Пойду дальше по твоему блогу погуляю, чувствую меня ждёт немало интересного :)))

    ОтветитьУдалить
  17. ААААААА! у вас так классно! очень уютно! просто замечательное рабочее местечко!

    ОтветитьУдалить
  18. Мечта каждой мастерицы иметь такой или почти такой уютный уголок!!! Браво хозяйке этого дома!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля у Вас удивительно приятно! Все так как я люблю :) Чисто, рационально и при этом чертовски красиво и уютно.
    Заглянула к Вам через кучу переходов и чрезвычайно рада такой находке.
    Спасибо за описание книги Яны Франк "Муза и чудовище". Все раздумывала "купить-не купить", теперь однозначно обзаведусь такой помощницей.
    Очень понравились Ваши развивалки (особенно про хвостики и мишкин домик). Обязательно воспользуюсь идеями для книжки племяннику...
    В общем, чтобы много не писать (я малословием не отличаюсь :-( ) - спасибо за то, что делитесь и творческих Вам успехов.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо. Я очень рада, что Вам у меня понравилось.

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за минутку вашего драгоценного времени:) Мне очень дороги ваши комментарии.