понедельник, 21 февраля 2011 г.

Театр Вкуса!


Целый месяц я и моя старшая дочурка Полинка ждали  с нетерпением этого воскресенья. Каждый день мне задавался вопрос, ну когда же уже настанет этот день. А все потому, что в это воскресенье мы ходили в ТЕАТР ВКУСА на детский спектакль Рататуй (по мотивам мультфильма Рататуй). Это очень необычный театр! В нем все сделано с такой любовью. Начиная с приглашений. Да это не просто билеты – это красиво упакованные в небольшой пакетик с веточкой свежего, ароматного розмарина приглашения.  


В этом театре все приглаженные гости не просто зрители, а самые активные участники представления. При входе в театр нас встречал главный шеф повар этого театра с огромным половником. Да,  да я не ошиблась, в этом театре главный - шеф повар, это же не обычный театр. С начало мы поговорили о Франции, порисовали на эту тему, познакомились с ресторанчиком и узнали , что злюка критик хочет его закрыть. Решили помочь приготовить великолепный ужин для критика. 


Мы все и дети и взрослые переоделись в поварят мышат. Нам нарисовали носики и усики.  



Потом были конкурсы: мы перебирали фалоль, угадывали с закрытыми глазами овощи и фрукты и еще много чего интересного творили.   Ну и наконец приступили к приготовлению ужина. Все разделились на несколько групп. Первая группа готовила вкуснейший салат и необыкновенными ингредиентами, вторая делала холодный рататуй, третья пекла пиццу и четвертая, которая состояла их Полинки и меня пекла блины. Мы с Полинкой под чутким руководством опытного повара разбивали яйца, сыпали сахар, муку, лили молоко и масло все месили огромным венчиком. И сами пекли блины. Должна сказать, у трехлетнего ребенка, восторга было через край. До плиты она не доставала, поэтому стояла на специальной ступеньке.  Вообще этот спектакль рассчитан для детей с 4 до 6 лет, но мы напросились, поэтому мы были самыми маленькими и по возрасту и по росту, Полинка была просто кнопка. Но тем не менее мы справились с задачей не чем не хуже более старших деток. Мистер критик очень хвалил наши блины. Мы их так красиво украсили клубникой, виноградом и грушами, полили шоколадом и клубничным сиропом. Пальчики оближешь! Мистер критик был так доволен, что подарил всем поварятам сковородочки.


Ну а в конце спектакля общее застолье, мы все уселись за столом и кушали все что наготовили,вкуснейшие французкие сыры и фрукты. Ну с каком другом театре, так вкусно посидишь!?

Должна сказать у этого театра довольно богатый репертуар. Есть спектакли и для более старших детей и для взрослых, есть школа кулинарного мастерства и мастер – классы. 
Нам очень понравилось!!! Домой мы пришли довольные и сытые!

 
Все так плотно задействованы в спектакле, что фотографировать и снимать на камеру не успевала, поэтому и фото и видео мало, зато впечатление очень много.
  






3 комментария:

  1. Здорово!Очень оригинально)))Представляю в каком вы восторге от туда пришли)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мы пришли с вопросом, мама а когда мы туда еще пойдем? Я и сама туда еще хочу, на какое-нибудь взрослое представление. Особенно хочу попасть на МК на котором учат делать сладости.

    ОтветитьУдалить
  3. Друзья!

    Спасибо большое за теплые слова!
    Обязательно приходите к нам еще!

    Скоро в нашей Вкусной школе неделя домашнего мороженого:
    http://www.teatrvkusa.ru/cntnt/shkola/ice_cream.html

    Нам будет очень приятно снова увидеть ваши улыбки!

    Искренне Ваш
    Театр Вкуса

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за минутку вашего драгоценного времени:) Мне очень дороги ваши комментарии.