четверг, 29 декабря 2011 г.

Мои идеи по поводу колесиков.


Мне очень нравятся старинные игрушки на колесах. Вот например как этот мишка фирмы BING 1910 года. Раздумывая, над тем как создать свою такую игрушку на колесах, пришла к мысли о такой колесной базе. Если шить игрушку с цельнокроеными ногами ( без подвижного соединения с туловищем), можно в ступни ног вложить шплинтовое соединение. Сначала кладем тонюсенький слой синтипон, затем диск равный диаметру ступни, затем металлическую шайбу. Снаружи вставить шплинт с круглой головкой и закрутить его внутри ноги, предварительно вставить в петля шплинта ось, на которую будут крепиться колеса. Затем необходима очень плотная набивка!!! Если набивка будет равномерная и достаточно плотная, ноги не смогут разъехаться и можно будет обойтись без платформы и жесткого каркаса. Я тут небольшую схему изобразила. На мой взгляд без платформы игрушка кажется более живой.

Как вам идея?
Обсуждение темы на Ярмарке Мастеров  http://www.livemaster.ru/topic/87915-kak-sdelat-igrushku-na-kolesikah?&inside=0&wf=

Соглашусь с тем, что все таки нужен жесткий каркас. Каркас должен соединять все четыре конечности с туловищем. Для пущей надежности! Делаем же на века :) !!!

7 комментариев:

  1. Хорошая идея!... щас кто-нибудь стырит :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забавно. Но мне и правда захотелось ее "стырить". Идеи и правда отличная! Я даже думала, что это не идея как таковая, а реальный опыт, что именно так старинные игрушки и крепили :))
      Мне тоже очень нравятся старинные игрушки на колесиках, и я очень надеюсь когда-нибудь сшить такого чудесного мииииишку! :))

      Удалить
    2. Я вот тоже все хочу попробовать, но так и не нашла колесики. Руки не доходят.

      Удалить
  2. Неее, технически не пойдёт( Очень мала область соприкосновения головки шплинта с колёсной осью.
    А игрушки эти тоже очень люблю)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне кажется, пойдет - за счет того, что игрушка будет на 4-х колесах и, соответственно, на двух таких осях. В любом случае, надо попробовать, тогда все сразу станет понятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Да вот уже в процессе создания. Мне тоже кажется за счет того, что четыре конечности стоять будет. Осталось только найти подходящие колеса (ретро). Блошиные рынки сейчас работают плохо с колесами проблема. А по поводу поделиться идей пожалуйста пусть пользуются, я многому через интернет училась, спасибо добрым людям. Вообще на Ярмарке мастеров такую тему подняли, вот я и решила своими идеями поделиться.

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за минутку вашего драгоценного времени:) Мне очень дороги ваши комментарии.