среда, 7 декабря 2011 г.

Новогодние подарки.

Я поняла, что все детские игрушки, интересны детям какой - то очень непродолжительный промежуток времени. Порой одного дня достаточно, что бы потерять всякий интерес и игрушке. А что же детям интересно? КНИЖКИ!!! Ведь есть книжки которые зачитываются до дыр. Дети прося еще и еще раз почитать одни и те же истории. В большей степени мне уже хочется чего-то новенького. И тут пришла на помощь Наташа, у неё в блоге я увидела кучу очень интересных детских книг. И вот мучительный вопрос относительно подарков решен. Большая часть купленных  книг будет принесена Дедом Морозом под елочку. А несколько книжек мы начнем читать уже сегодня. Книжки такие красочные и интересные, что я не могу дождаться вечера, когда мой старший котик придет из детского сада и мы усядемся читать.
Вот что мы приобрели.
Серию книг Свена Нурдквиста о Петсоне и его коте Финдусе.




Обалденные иллюстрации, делает сам автор книги.
Вторая серия книг Ларса Клинтинга про бобра Кастора, который постоянно что-то мастерит.


И еще одна серия про поросят Тут и Тама. Автор Холли Хобби.



 Ну вот пока все. Будем читать и делиться впечатлениями.
Еще мы вам покажем наши самые любимые книги. Первая серия энциклопедии для самых маленьких. Перевод с французского. Книги куплены два года назад, но до сих пор актуальны и очень любимы. Все страницы твердые. Книга сделана в виде комиксов. Картинки рассказывают о правилах личной гигиены, предостерегают от опасных ситуаций, показывают правила поведения, строение человеческого тела. Скоро и малявочка наша до них дорастет.


 Вот еще наши любимые книги Женевьевы Юрье и Лоика Жуанниго. Это приключения семейства кроликов. В каждой книге по два рассказа. Истории очень интересные. И просто шикарные иллюстрации. Я думаю картинки для нашего возраста это самое главное. В этих иллюстрациях столько мелких деталей, их можно подолгу рассматривать. Мы некоторые детали увидели не с первого раза. Самое забавное занятие искать мышек. Мышек очень много в каждой картинке. Они живут своей параллельной жизнью, про них можно сочинять истории. Ну и внимательность тренируем заодно.




Вот такие у нас подарочки.
А вот еще из последнего бабуля подарила.
Вот такая интересная книжка с мягкими буквами и трафаретами. Полинка с удовольствием сама слова составляет.



 И еще одна кулинарная книга. Много прикольных рецептов с фруктами.



12 комментариев:

  1. Юля, девочки будут в восторге!
    Картинок не вижу к сожалению, какие именно ты книги купила (интернет совсем плох, по той же причине не могу твои фотографии с выставки пока посмотреть.
    Детские книги, в отличие от взрослых своей актуальности никогда не потеряют, их можно передавать как особую ценность из поколения в поколение. Издатели, авторы, иллюстраторы стараются вовсю - книги просто шикарные сейчас издают. Я стараюсь на них денег не жалеть, не придётся потом сетовать "мой ребёнок равнодушен к чтению" )))
    А вот взрослые бумажные книги увы - электронная книга лично мне удобнее. Сегодня только разбирала библиотеку, жалко, но многое пошло в утиль. На классиков рука не поднялась, а современники уже в мусоре.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия,спасибо за информацию о книжках!я такие и не видала никогда! Срочно бегу в книжный магазин!а то так все книги дома надоели-почитать детям нечего)))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, как же замечательно, что мамы до сих пор уделяют столько внимания чтению со своими детками. У меня пока малютка только в планах, но посмотрела на ваши книжки и вспомнила свое детство: огромную красочную книжку про Незнайку, рассказы Астрид Линдгрен "Мадикен и Пимс. Мы все из Бюллербю", которую прочитала уже 100 раз и до сих пор перечитываю и многие другие))) Моя мама тоже читала со мной с раннего детства, наверное поэтому я до сих пор люблю художественные произведения. Вы замечательная мама и закладываете крепкий фундамент в образование своих детей!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, большое! Ну я самая обычная мама, которая хочет что-бы её девочки выросли воспитанными и образованными. Хотя я мучаюсь совестью, что не всегда у меня хватает время на плотны занятия с детьми. Я и своими делами хочу заняться. Вот по мере сил и возможностей пытаюсь как-то развивать:)И все чаще меня посещают мысли как уберечь детей от всякой дури несусветной, которая в нашем мире есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия,замечательные подарки,книги очень красивые и интересные! с некоторыми мы уже знакомы, а вот про поросят Тут и Тама не встречала и последние книги прозайчивок тоже, не подскажите чье издательство?

    ОтветитьУдалить
  7. Книжек много не бывает!) Мы своей скупали все, что на то время выходило, все серии и сказок, и о волшебстве, и энциклопедии различные , и детские детективы , и о поделках всяких - не перечислить всего. А Гарри Поттер - гонялись , чтоб сразу купить , как выйдет - заказывали в Москве, а потом уже невтерпеж был - так из Англии, читала на английском и мне переводила, а потом пошли Сумерки с продолжением - тоже на русском и на английском))) Сейчас доце уже скоро 20, но книги покупает и себе, и мужу дарит)

    ОтветитьУдалить
  8. Атуля, книги заказывала в этом магазине http://read.ru
    Серия "Жили - были кролики"
    Автор: Юрье Женевьева
    Издательство: Махаон
    Серия про поросят Тут и Тама
    Автор: Хобби Холли
    Издательство: МД Медиа

    Да Ирина ты права книжек много не бывает. Я помню как мне папа читал. Самая моя любимая книга, которую мне папа читал называлась "Лопоухий Ильюк" про слоника. Правда содержание её я уже не помню. Зато помню как мы с папой сидели на пороге ванной комнаты, топили титан и читали. Мы жили на Дальнем востоке. Воды горячей там отродясь не было, а были дровяные титаны (топили их дровами в смысле), да да в пятиэтажных домах. А из самостоятельного чтения в фаворитах у меня были " Остров сокровищ", Серия книг про волшебника изумрудного города Волкова 7 книг, и "Василий Теркин" Твардовского я его во втором классе читала, мне так понравилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия, спасибо за подробное инфо,порадую доченьку ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Моя старшенькая красотка, слушала с открытым ртом. Ей очень понравилась книга " Рождество в домике Петсона". Картинки час рассматривали. Ловила себя на мысли , что читаю, а мне картинки посмотреть хочется:)

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, привет! Здорово! У нас тоже очень много книг. Старшая читает сама- "Волшебник изумрудного города"- в фаворитах сейчас. А так мы Носова очень любим, а на этих кроликов давно любуюсь:)В Медведково в Доме книги огромнейший выбор литературы с потрясающими иллюстрациями! Спасибо за этот обзор:)

    ОтветитьУдалить
  12. Юля,привет! Спасибо за обзор! Для нас это тоже сейчас актуально.Про Петсона я как раз недавно купила в лабиринте. А теперь про кроликов надо заказывать!

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за минутку вашего драгоценного времени:) Мне очень дороги ваши комментарии.