понедельник, 5 сентября 2011 г.

Наряды для маленьких принцесс.

Как и обещала покажу наряды, которые сотворила для своих крошек.
Вообще я очень люблю шить на детей. Легко, быстро, ярко, сплошное удовольствие. Шью много, но к сожалению не всё успеваю фотографировать, детишки слишком быстро вырастают из обновок. Все модели придумываю сама, выкройки конструирую тоже сама или с помощью книг по кройки и шитью. Никогда не шью по готовым выкройкам. Так что, если вам понравятся какие-нибудь модели, с удовольствием поделюсь выкройками ( имею полное моральное право).




У этого сарафана нагрудник  отстёгивается и можно носить отдельно юбочку.


Платье сшитое на день рождения, из американского хлопка, на подкладке с нижней юбкой ( для пышности) из 100% хлопка.










А это платьице шилось на прошлый день варенья. Верх сшит из очень мягкого, эластичного трикотажа. Балетки нарисовала сама текстильными красками (на фото плохо видно, балетки внутри золотистые, а не желтые) .










Пляжный комплект. Сшит из американского хлопка. Очень удобные шортики, благодаря резиночкам в них  не попадает песок.
















Ну и немного нардов из гардероба младшенькой.

Крестильный комплект. Очень красивое немецкое шитьё, расшито ниточками, которые переливаются. К сожалению в церкви во время крестин было прохладно, и на малявку сверху крестильного платья сразу надели теплый костюмчик и поэтому фотографий нет. Только фото чепчика ( пока не могу найти).



Платье для Рождественской вечеринки.


 Спинка.

Все детские сарафаны сажаю на хлопковую подкладку, тем самым прячу все швы. Выглядит красиво и аккуратно. Обязательно расскажу как легко и быстро это делать.



Вельветовый сарафан, очень мягенький.



Ну вот немного из того, что я шью для девочек. Если найду еще фотографии (они есть, просто где-то очень хорошо спрятались) обязательно покажу.



9 комментариев:

  1. Повезло девочкам,мама - рукодельница какая,далее будет творить для них шедевры!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, наряды королевские просто!!! А про балетки я даже не поняла сначала, что это рисунок - так реалистично они написаны!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, красота и только! Я сама много шила своей старшей, но как то не догадалась фотографировать, да и блога тогда не было. Сейчас она школьница, платья особо не нужны. В школе форма, на улицу -джинсы, кофточки...а я платья люблю шить. Так что в следующем году буду шить мелкой на лето

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, какая вы молодец!!! Я надеюсь, что у меня будет дочка и я тогда тоже смогу нашить ей красивостей, как у вас! :))) Я помню, что когда я была в возрасте ваших дочек, мне мама тоже шила наряды :) Вспоминаю сейчас с улыбкой об этом :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, спасибо за твои работы.... обязательно расскажи как ты шьешь - что и как... уже одна читательница у тебя есть... у меня доченьке годик.... и с радостью поучусь у тебя....

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,такие у вас дочки-принцессы! Очень понравились наряды!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля какие чудесные платьица! В белое с фиолетовым (и не только) горохом - я влюбилась! Только не пойму - юбка солнце, а лиф застегивается на молнию?и оно из хлопка - движение не стесняет? Ведь они такие вертлявые!! А не будет наглостью, если я попрошу у вас выкройку? Я очень рада, что набрела на ваш сайт))))

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, выкройкой с удовольствием поделюсь. Только немного позже, после выставки. Их сканировать надо ( они у меня только в бумажном виде), а я ничего не успеваю. Да еще малявочки мои заболели. Я и покажу и расскажу как платье на подкладку ( тоже из хлопка) сажаю. Движения они не сковывают, я делаю хороший припуск на свободное облегание. Юбочка не клеш, а просто прямоугольник хорошо ( густо так) сосборенный. Эффект одинаковый, а расход ткани гораздо меньше ( Американский хлопок, купленный в Москве, нынче дороговат).

    ОтветитьУдалить
  9. Буду ждать сколько потребуется! Лето не близко) Желаю тебе, как Карлсон "Спокойствия, только спокойствия!" - все успеешь, все сделаешь. Детки чтоб твои выздоравливали побыстрей, когда они болеют чувство будто сама болеешь( Спасибо за отзыв, я когда сшила тоже возникла ассоциация с Алисой в стране чудес,сразу начала книгу искать, но она затаилась где-то, не нашла(
    ПС: Отличной выставке тебе и сил побольше!

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за минутку вашего драгоценного времени:) Мне очень дороги ваши комментарии.